Pengukuran tingkat keasaman dikerjakan berapa kali. pertama, sebelum saat peserta konsumsi makanan tersebut, lantas disusul sesudah mengonsumsi makanan dengan jarak waktu 10, 20, serta 30 menit.
Responden yang minum susu serta keju tidak alami pergantian ph. sesaat yang makan keju tingkat keasamannya naik jadi lebih basa, kata pimpinan penelitian vipul yadav.
Pergantian tersebut, mengisyaratkan ada perbedaan pada tumpukan plak dalam mulut. plak diketahui tumbuh subur pada lingkungan asam. sesaat lingkungan basa menghambat perkembangan plak.
Mengonsumsi keju dapat menolong menetralisir lingkungan asam dalam mulut. hingga, gigi terhindar dari risiko pembentukan karang gigi serta mengecilkan kemungkinan berlangsungnya lubang.
Perihal ini karena melimpahnya produksi saliva ( liur ), yang disebut langkah alami tubuh untuk menjaga ph yang seimbang. keju juga menciptakan susunan perlindungan di lebih kurang gigi. susunan yang terdiri atas komponen biokimia ini, membuat perlindungan gigi dari asam yang dapat mengakibatkan kerusakan susunan pelindung.
Makanan fermentasi bikin lingkungan mulut lebih basa, hingga dapat membuat perlindungan gigi. keju contohnya, memili kekuatan anti-cavity ( gigi bolong ), kata yadav.
-->
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.