Di antara menu sarapan yang kerap dikonsumsi masyarakat urban yaitu roti dengan olesan selai kacang di atasnya. tak hanya praktis, menu ini juga dapat dikonsumsi seluruh umur, dimulai dari anak-anak sampai orang dewasa.

Selai kacang sudah dikenal sejak lama sebagai menu diet yang sehat untuk menolong turunkan berat badan. apalagi sesuatu penelitian yang diterbitkan dalam journal of american medical association mengatakan bahwa konsumsi ons ( 2 sendok makan ) selai kacang sepanjang 5 hari dalam 1 minggu bisa turunkan risiko diabetes sampai 30 %.

Website dailyspark mengatakan, di balik faedah sehat selai kacang ada sebagian fakta menarik yang dimiliki selai kacang layaknya :
  • selai kacang diperkenalkan pertama kalinya di amerika pada tahun 1904
  • mengonsumsi selai kacang meraih , 3 kg / orang per tahun
  • pria lebih senang selai kacang bertekstur kasar
  • anak-anak sampai umur 12 tahun suka konsumsi selai kacang dikarenakan terasa yang gurih
  • wanita serta anak-anak lebih suka selai kacang yang lembut
  • 12 ons selai kacang sama juga dengan 540 kacang.
Kandungan nutrisi & faedah sehat selai kacang

Makanan ini juga memiliki kandungan beragam nutrisi penting yang diperlukan tubuh. setiap 2 sendok makan selai kacang memiliki kandungan ; 3 miligram vit. e sebagai antioksidan, 49 miligram magnesium untuk membangun tulang, 208 miligram kalium yang baik untuk otot, serta 0, 17 miligram vit. b6 untuk menambah kekebalan tubuh.
Selai kacang juga kaya dapat protein, serat, serta lemak tidak jemu tunggal, hingga dapat bikin perut kenyang lebih lama, menyehatkan sistem pencernaan, serta tidak bikin berat badan jadi tambah.

Beberapa pakar meyakini bahwa pasien yang alami resistensi insulin lantas konsumsi makanan yang kaya dapat lemak tidak jemu tunggal, layaknya selai kacang, mempunyai timbunan lemak di perut lebih sedikit daripada mereka yang konsumsi makanan berlemak jemu.

Selai kacang juga memiliki kandungan polifenol, sesuatu antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas yang mempunyai kekuatan mengakibatkan kerusakan beberapa sel serta jaringan tubuh yang bisa menyebabkan kanker.

Bukan sekedar itu, selai kacang juga merupakan sumber utama dari resveratol, sesuatu antioksidan yang ampuh saat menecgah beragam jenis penyakit layaknya, penyakit jantung, saraf degeneratif, alzheimer, serta infeksi virus serta jamur.

Untuk mendapatkan faedah kesehatan sekalian memaksimalkan program diet anda, konsumsilah selai kacang dengan roti gandum. roti memiliki bahan basic gandum mempunyai semakin banyak gizi serta lebih rendah kalori daripada roti tepung biasa, hingga apabila digabungkan dengan olesan selai kacang di atasnya, maka anda dapat mendapatkan faedah ganda.

-->

Post a Comment

 
Top